粕川オートキャンプ場 おでんとストーブで暖まる夜

新しいガスストーブを購入した経緯


前回の記事 粕川オートキャンプ場 先週末より一段と寒い夜のはじまりです の続きです。

11月5日(土)の夜からのお話です。

日が暮れて気温が下がってくると強い風も出てきて、今夜はとても寒い夜になりました。こんな日は足元に置いたガスストーブの暖かさが、やはりありがたいものです。

このストーブは昨年からパパーマンのアマゾンのカートにずっと入っていたのですが、価格もずっと変動しないまま、とうとう昨シーズンの冬に買わずじまいでした。それがですね、今年の9月頃に値崩れがおこり、このタイミングしかないと思って思わず買ってしまったのですよ。

そんなことをしていると、キャンプ道具ばかりどんどん増えていくわけですが。これはこれで防災にも役立ちますから。なーんてね。(笑)

粕川30_ガスストーブ


寒くなってきたら、おでんでしょ!


こんばんのおかずは、おでんです。前回の記事で、ゆでたまごを作っていたのは、おでんの具として入れるためです。あとは家から大根も持ってきました。

おでんの具はスーパーで買いました。自分で好きなものを選んで買っていたら、レジで結構な金額になっていて驚きましたよ。いい肉を買って、焼き肉が出来そうなくらいです。実は量を買いすぎたところもあるのですが。(このキャンプでは明日の昼まで、ずっとおでんを食べることになっていますから。)おでんの具、恐るべし。次回はもっと自粛しなければいけませんね。(笑)

粕川30_おでんの具

とはいえ、牛すじは欠かせませんね。本当はお肉屋で売っているスジ肉がおいしいのだけど。

粕川30_牛すじ

おでんを加熱中です。さて食べるぞ。

粕川30_おでんの鍋

うーん、うまい。それに暖かくていいですね。

粕川30_おでんを食べる

パパーマンは、おでんの具の中では卵が一番好きかも。おでんの中で煮詰まって固く縮んだ白身と、ぼそぼそになった黄身がいいのですよね。

粕川30_玉子

それでは、今回はこのへんで。

続きは次回をどうぞ。


関連記事

0 Comments

Post a comment