今週はアジつくしな毎日、今日はアジのカラあげです

釣りすぎたアジを食べるのがイヤになったことはないです


今日は、ちょうど会社帰りに大雨がふりだしてしまいましたが

少し前に買った、モンベルの折りたたみ傘をカバンに入れていて

なんとか助かったパパーマンでした。

10年間の通勤使用で壊れなかったモンベルの折りたたみ傘

梅雨はまだまだ続きそうですね。


さて、日曜日にたくさん釣ってきたアジ(サバもいれて341匹)ですが、

もちろん月曜日のアジフライだけでは完食できるはずもなく

火曜日、水曜日と2日続けて、今度はアジカラあげを食べています。


だいたい300匹を超えたら、1週間は食べれないと無くなりませんね。

昔は多すぎて、どうやって全部食べようかと悩んでいた時もありましたが

最近では、調理方法を変えながらコンスタントに最後までたべてしまいます。


よく好きなものを食べすぎてしまい、逆に嫌いになってしまうことがありますが

そこのところはアジの場合、大丈夫なようです。

今日も美味しく食べてますから。(笑)

パパーマン家のアジカラあげ


下の写真のミッチーが作ったアジのカラあげは、

小麦粉だけで何も味付けをせずにシンプルに揚げています。

もちろん好みで、塩とかコショウとかかけてもいいのですが

あの衣の部分にアジのウマミがギュウーとしみこんだのが、とてもうまいわけで

パパーマンは、そのままで何十匹でもいけちゃいます。

アジのから揚げ01

というわけで、2日続けてアジの料理のお話でした。

アジで血圧が下がったかな。

さて、そろそろキャンプネタに戻したいところですが。。。

それでは、また。





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